Sanduíches de Biscoitos com Sorvete
INGREDIENTES:
16 biscoitos tipo cookies de chocolate
1 pote de sorvete de creme ou de baunilha
Calda:
100 ml de creme de leite fresco
150 g de chocolate meio amargo picado
25 g de manteiga
2 colheres (sopa) de glucose de milho
MODO DE PREPARO:
Deixe o sorvete fora do freezer por uns 10 minutos ou até que fique maleável.
Coloque meia bola de sorvete entre dois biscoitos, aperte ligeiramente e coloque
em um prato no freezer. Repita a operação com os biscoitos restantes.
Enquanto os sanduíches gelam, prepare a calda: em uma panela, aqueça o creme
de leite até começar a ferver. Retire do fogo e junte o chocolate, a manteiga e
a glucose de milho. Misture bem e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre com
uma colher de pau até a mistura começar a engrossar. Retire do fogo e reserve.
Sirva as cookies geladas com um pouco de calda de chocolate.