Receitas
10 de fevereiro de 2017

Costela Bovina Assada no Forno

INGREDIENTES:

  • 1 tira de costela de boi de 2Kg, aproximadamente
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Sal grosso
  • Pimenta -do-reino preta em grãos a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Moa a pimenta e misture com o sal grosso na proporção de um por dez.
  • Passe esta mistura de sal e pimenta sobre a carne leve ao forno preaquecido.
  • Durante o aquecimento pode subir a 250 graus,mas ao colocar a carne (com o osso para cima), reduza para a metade.
  • Nesta temperatura a carne demora de 3 a 4 horas para assar.
  • Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquemm para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto seco.
  • Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
  • Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronta aumente a temperatura para 200C.

Rendimento: 6 porções

Autor da postagem: Comidas e Receitas
Fonte: Comidas e Receitas
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