Receitas
2 de setembro de 2016

Massa com Azeitonas e Presunto Cozido

INGREDIENTES:

200 g de presunto cozido cortados em cubos pequenos
300 g de azeitonas
1 cebola pequena batida no processador sem água
Leite fresco quanto baste
2 ou 3 colheres (sopa) de creme de leite

60 ml de vinho branco seco
Pimenta-do-reino, sal e queijo parmesão ralado a gosto
1 pacote de massa seca curta (fuzzili, penne, nhoquete, parafuso)
Tomates cerejas para decorar
Azeite quanto baste

MODO DE PREPARO:

Em uma panela funda, jogue um pouco de azeite extra-virgem, refogue as cebolas por cerca de 4 ou 5 minutos,
mexendo sempre para que elas não escureçam. Acrescente o presunto picado, refogue por um ou 2 minutos.
Acrescente as azeitonas cortadas em pedaços grosseiros, sempre em fogo brando.
Vá mexendo sempre e cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo e machucando as azeitonas na panela.
Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 ou 3 minutos pra que o álcool evapore.
Aí então, vá acrescentando na mistura um pouco de leite fresco, para que a gordura do presunto e da azeitona se misturem ao molho.
Deixe refogar, mexendo sempre por 2 ou 3 minutos, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue.
Numa panela a parte, cozinhe a massa. Quando estiver cozido, escorra e já coloque na travessa aonde vai servi-lo.
Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de leite, mais uma pitada de azeite e misture bem, para que isso
se incorpore a massa que vai receber o molho restante.
Quando estiver bem misturado, acrescente metade do molho de presuntos com azeitonas. Acrescente uma boa pitada de parmesão e sirva bem quentinho.

Compartilhe esta postagem nas

Redes Sociais

Confira outras novidades no nosso portal
Receba as principais ofertas e novidades da Rede Nosso Ponto em seu e-mail

Cadastrar