Receitas
6 de outubro de 2014

Macarrão ao Molho Italiano

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de paleta (acém) picada
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 paio picado
2 linguiças sem pele picadas
1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 g de macarrão parafuso ou penne, cozido al dente

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o
restante do caldo de carne. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão
ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco
mais de caldo de carne. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de
milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

DICA: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.

Autor da postagem: Rede Nosso Ponto
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