Sorvete de Pêssego da Mama
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de pêssegos em calda picados
2 gemas
1 colher (sopa) de emulsificante
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
3 colheres (sopa) de leite em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, as gemas e leve
ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira para o liquidificador, adicione a liga neutra e bata por 5 minutos.
Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
Retire, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite em pó, o emulsificante,
a essencia de baunilha e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
Misture o pêssego picado com uma colher, coloque em um pote e leve ao congelador
por mais 4 horas ou até endurecer e sirva.