Pernil à Dore com Batatas Doces
INGREDIENTES:
1 pedaço de pernil de 3 kg
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de azeite
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes
Ervas frescas de sua preferência
1 kg de batata doce
1 kg de cenoura
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta
e o vinagre. Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.
Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil.
Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em
rodelas e os pimentões em cubos menores.
Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.
Regue com o caldo e cubra com papel alumínio.
Asse em forno médio pré-aquecido por 4 horas.
Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione água quente.
Retire o papel alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente
Sirva quente.