Receitas
29 de abril de 2015

Sobremesa de Abacaxi comCreme Belga e Merengue

INGREDIENTES:

1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:
1 cx de leite condensado 395g
2 gemas
1/2 xícara de leite

Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado,
mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre ,
só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio.
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

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