Dia Mundial da Alimentação
Comemora-se no dia 16 de Outubro, em mais de 150 países, a criação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura e o Dia Mundial da Alimentação. Desde a implementação desta data, feita pela FAO (Food and Agriculture Organization), elege-se um tema para a sua importância.
Neste ano de 2019 o tema central será “O clima está mudando. A alimentação e a agricultura também”. Este tema foi escolhido devido ao aumento da população mundial (estima-se uma população global de 9,6 bilhões de pessoas em 2050) e as mudanças climáticas que afetam a produção de alimentos e a agricultura. A fim de se atender o aumento da demanda de alimentos, é necessário que os sistemas alimentares se adaptem aos efeitos adversos do clima e se tornem mais sustentáveis, produtivos e resilientes.
Os objetivos desta data são:
→ Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
→ Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
→ Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
→ Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
→ Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.